Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:26, 12 декабря 2018   599 «Девятка» Интернет-портал

Пенсионерка из Кирова перевела мошенникам 111 тысяч рублей

Женщина обратилась в полицию

///
mosnews.net

Еще одна кировчанка стала жертвой дистанционных мошенников. Она перевела злоумышленникам крупную сумму денег. 75-летняя женщина уже обратилась в полицию.

Она рассказала, что несколько лет назад вложила деньги в фирму, которая обещала ей прибыль, но обанкротилась, деньги ей не вернули. На днях ей позвонил неизвестный, который сообщил, что сейчас пенсионерке "положена компенсация в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей". Но чтобы получить эти деньги, "необходимо оплатить комиссию 7 тысяч рублей", что и сделала пожилая кировчанка.

В дальнейшем незнакомцы, обещая привезти всю сумму компенсации наличными, несколько раз требовали перевести деньги под разными предлогами – "оплата налога, услуги курьера". В общей сложности пенсионерка перечислила 111 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по Кировской области. Обещанную выплату женщина так и не получила.

 Несколько дней назад ей сообщили, что "сумма компенсации по решению суда увеличилась до полутора миллионов рублей", но для ее получения нужно внести еще 350 тысяч рублей. Пенсионерка решила обратиться в полицию.

По случившемуся уже возбудили уголовное дело. Правоохранители устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: