Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:34, 10 июля 2018   1076 Дарья Михеева

Пенсионерка из Кирова лишилась 100 тысяч, покупая продукты «накануне повышения цен»

Возбуждено уголовное дело

///
i-r-p.ru

У пенсионерки из Кирова украли 100 тысяч рублей. 81-летняя женщина уже обратилась в полицию.

Преступление произошло 9 июля. Потерпевшая возвращалась домой с прогулки, когда к ней подошла неизвестная женщина и рассказала, что племянница пенсионерки попросила ее помочь в доставке на дом продуктов, закупленных «накануне повышения цен». Дожидаться курьера незнакомка предложила в квартире пожилой кировчанки, уже там посоветовала приготовить деньги для расплаты с доставщиком – 70 тысяч рублей.

Увидев требуемую сумму, гостья отвлекла внимание хозяйки, после чего предложила встретить курьера на улице. Во дворе «подруга племянницы» нашла предлог отлучиться. А хозяйка квартиры, так и не дождавшись ее возвращения и приезда машины с продуктами, вернулась домой и обнаружила пропажу приготовленных денег на продукты, исчезли наличные и из ее дамской сумки - в общей сложности 100 тысяч рублей,

- рассказали в УМВД России по Кировской области

Правоохранители уже возбудили уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия.

«Не следует ни под каким предлогом впускать в свое жилье незнакомых вам людей. Особую бдительность нужно проявлять в тех случаях, когда неизвестные заводят разговор о деньгах. Уточните намерения ваших родственников или близких, связавшись с ними по телефону, если незнакомец действует якобы от их имени или по их просьбе. Если вы все-таки впустили незнакомца в квартиру, не оставляйте его без внимания. Не стоит показывать свои ценные вещи, сбережения и места, где они хранятся», -напомнили в региональном УМВД.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: