Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:43, 11 июля 2018   216 Дарья Михеева

Пенсионер из Кирова заплатил мошенникам 25 тысяч рублей за «отдых у моря»

Возбуждено уголовное дело

///
devyatka.ru

Еще один кировчанин стал жертвой мошенников. Он перевел им свои сбережения за «отдых у моря». 66-летний мужчина обратился в полицию.

Он рассказал, что в середине апреля забронировал жилье в абхазском пансионате по «выгодной» цене и перевел 25,5 тысяч рублей. Когда подошло время отпуска, оказалось, что сайт, на котором пенсионер оплатил отдых, является копией настоящего сайта одного из пансионатов.

В УМВД России по Кировской области сообщили, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело. В настоящий момент полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

«Перед оплатой услуг фирме, стоит изучить отзывы других граждан о ней. В частности, о данном якобы официальном интернет-сайте было много публикаций с комментариями настоящих собственников пансионата, что он к ним никакого отношения не имеет, люди переводят деньги аферистам. В настоящее время он заблокирован, но нет никакой гарантии, что мошенники не создадут второй и третий сайт-клон все с теми же "заманчивыми предложениями". Чтобы не испортить себе отдых и не стать жертвой дистанционных мошенников, лучше всего обращаться к профессиональным туроператорам», - добавили в региональном УМВД.

Главные темы: