Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:26, 22 февраля 2019   1301 «Девятка» Интернет-портал

На 60-летнюю кировчанку упала глыба льда

Илья Шульгин потребовал начать процедуру лишения лицензии компании «АКОР»

///
admkirov.ru

21 февраля около 20:00 на улице Дерендяева, 8 предположительно с крыши дома на кировчанку упала снежная масса. 60-летнюю женщину с открытой черепно-мозговой травмой доставили в центр травматологии и ортопедии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

На место происшествия незамедлительно выехали представители административно-технической инспекции, полиции и регионального следственного комитета.

Спустя час глава администрации собрал экстренное совещание с участием руководителей территориальных управлений, управляющих компаний, прокуратуры и УВД.

Зона падения снега ограждена. Следователи с помощью автовышки определяют место, откуда могла сойти ледяная глыба,

- сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин

Представители следственного комитета подчеркнули, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В ходе следствия будут приняты самые жесткие меры, вплоть до задержания подозреваемых,

- подчеркнули в следственном комитете

Руководитель административно-технической инспекции Сергей Амосов добавил, трехэтажный дом по ул. Дерендяева, 8 обслуживает управляющая компания «Актив-Комфорт» (АКОР). В  текущем зимнем сезоне она имеет наибольшее количество предписаний по фактам несвоевременной очистки крыш.

Недавно на «АКОР» уже был наложен штраф размером 300 000 рублей в связи со случаем в декабре прошлого года. Тогда с крыши дома по улице Розы Люксембург, 84, который также обслуживается этой УК, сосулька упала на женщину. Тогда обошлось без серьёзных травм,

– отметил он

По мнению Амосова, «Актив-Комфорт» - это крайне недобросовестная управляющая компания. На предписания, штрафы, множественные замечания практически не реагирует.

В таком случае, как подчеркнул Илья Шульгин, максимально жестко должны реагировать надзорные службы.

Необходимо оказать всевозможное содействие следственным органам для привлечения руководства компании «Актив-Комфорт» к ответственности. И немедленно совместно с Государственной жилищной инспекцией начать процедуру лишения данной УК лицензии, 

- обратился сити-менеджер к присутствующим

Руководитель ГЖИ Алексей Кабашов добавил, что с 22 февраля начнется проверка всего жилого фонда компании «Актив-Комфорт».

По поручению сити-менеджера к этой работе подключатся и отраслевые службы администрации Кирова.

Каждая УК должна понимать неотвратимость наказания за халатное отношение к качеству содержания зданий, в том числе кровель.Обеспечение безопасности при эксплуатации и обслуживании жилых домов - сфера персональной ответственности руководителей УК,

- сказал Шульгин

Отметим, что во всех районах Кирова продолжаются ежедневные рейды дворовых территорий. С 22 февраля по поручению сити-менеджера эти рейды будут проводиться при обязательном участии специалистов Госжилинспекции - тем самым «путь» реагирования на нарушения, которые допускают УК, максимально сократится.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: