Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:24, 06 декабря 2017   487 Игорь Соловей

Мошенники сняли с банковской карты 21-летней студентки 12,5 тысяч рублей

Кировчанка пыталась сдать в аренду комнату

///
ovd.taimyr24.ru

Мошенники сняли с банковской карты 21-летней студентки одного из кировских вузов 12,5 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Девушка рассказала полицейским, что разместила на одном из популярных сайтов объявление о сдаче в аренды комнаты. В скором времени с кировчанкой связался потенциальный квартирант, который заявил, что готов внести предоплату за жилье. Для этого он попросил хозяйку продиктовать ему номер банковской карты, однако деньги на нее так и не пришли.

Спустя некоторое время девушке позвонил другой потенциальный «клиент», сообщивший ей, что готов внести предоплату за квартиру, внеся деньги на карту через банкомат. Кировчанка согласилась на такой вариант. Мужчина на другом конце провода продиктовал ей определенную последовательность действий, при помощи которой потерпевшая сама привязала свою карту к номеру мошенника. После этого с нее было списано 12,5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что за 10 месяцев 2017 года в Кировской области зарегистрировали почти 1,5 тысячи дистанционных мошенничеств, жертвами которых стали 1000 жителей областного центра. Общий ущерб потерпевших составил 76 млн. рублей, в Кирове – 63 млн. рублей.  

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: