Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:55, 09 июня 2018   895 Игорь Соловей

Кировчанин, пытаясь перелить литр бензина, сжег двухэтажный жилой дом

Без крова остались две проживавших в доме семьи

///
43.mchs.gov.ru

В Арбажском районе вынесли приговор местному жителю, по вине которого сгорел двухэтажный жилой дом. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области.

ЧП произошло в селе Кормино в сентябре 2017 года. Мужчина гостил у своего приятеля, а утром собрался домой. Когда он уже уходил, взгляд гостя случайно упал на мотокосу, литровый бензобак которой был полон. Тогда он решил перелить бензин в стеклянную банку, чтобы позже заправить им свой мотоцикл.

Однако, переливая топливо, он случайно обронил бачок, а также мобильник который использовал для подсветки. Бензин разлился на пол. Решив осмотреться в темноте, мужчина достал зажигалку и зажег ее, в результате чего от пламени воспламенились пары бензина, и начался пожар. В панике, мужчина еще и опрокинул банку. В считанные минуты огонь распространился с веранды на весь дом.

В итоге дом и имущество, проживающих в нем двух семей, было уничтожено пламенем. К счастью, в пожаре никто не пострадал. Общий ущерб потерпевших превысил 860 тысяч рублей.

За свой проступок мужчина получил 1 год и 3 месяца исправительных работ. Также ему предстоит возместить пострадавшим материальный ущерб.

Главные темы: