Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:40, 11 апреля 2019   348 «Девятка» Интернет-портал

Кировчанин лишился 155 тысяч рублей, пытаясь купить автомобиль в интернете

Мужчина попался на уловку дистанционных мошенников

///
kursomer.ru

33-летний житель Кирова стал жертвой дистанционных мошенников. Мужчина лишился более 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

В полиции мужчина рассказал, что несколько дней назад он нашел в интернете объявление о продаже в Московской области немецкого кроссовера по выгодной цене.

Кировчанин связался с продавцом и обговорил условия. После этого он перевел пять тысяч рублей в качестве предоплаты. На следующий день «продавец» из Подмосковья по телефону попросил у кировчанина еще 75 тысяч рублей, объяснив срочной нуждой в деньгах. Мужчина согласился.

Днем позже покупатель сделал еще один перевод такой же суммы. Мужчина уже готовился отправиться за иномаркой и даже купил билеты на самолет до столицы. Но продавец выходить на связь перестал, да и объявление о продаже машины с сайта исчезло,

- рассказали в ведомстве

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Позже полицейские выяснили, что номер телефона «продавца машины» действительно зарегистрирован на территории Московской области. В настоящий момент устанавливается личность и местонахождение злоумышленника.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: