Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:05, 02 февраля 2018   960 Игорь Соловей

Экс-директора предприятия в Омутнинске подозревают в краже 60 миллионов рублей

И мошенничестве на десятки миллионов рублей

///
boombob.ru

Бывшего генерального директора ОАО «Омутнинская научная опытно - промышленная база» заподозрили в краже десятков миллионов рублей. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в период 2012 — 2014 годов экс-руководитель предприятия дал указание сотрудникам организации отправить в Минпромторг РФ отчетные документы, содержащие заведомо ложные сведения об исполнении государственного контракта по изготовлению опытно-промышленной партии ушных капель. При этом сами капли произведены не были. Не исполнив условия контракта, как предполагают следователи, подозреваемый похитил свыше 60 млн. рублей, выделенных из бюджета министерством.

Кроме того, ранее следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества на этом же предприятии. В следкоме установили, что организация не выполнила научно - исследовательскую и опытно - конструкторскую работу по разработке технологии производства некоего лекарственного препарата. При этом в Минпромторг РФ вновь были направлены ложные сведения об исполнении обязательств. Между тем, как выяснили следователи, 15 тысяч таблеток изготовлены на предприятии не были, хотя министерство перечислило на эти цели 35 млн. рублей.

- В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления бывшего генерального директора предприятия. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - пояснили в следкоме.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: