Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 07 ноября 2018   297 Дарья Михеева

«Друг» из социальной сети «развел» студента из Кирова на деньги

Страницу кировчанина взломали

///
devyatka.ru

Еще один кировчанин стал жертвой дистанционных мошенников. Он перевел неизвестному преступнику 4 000 рублей.

Студент кировского вуза обратился в полицию. Он рассказал, что в социальной сети ему написал приятель, который попросил одолжить денег. Потерпевший, не сомневаясь в добропорядочности друга и зная, что деньги он обязательно вернет, перевел ему необходимую сумму. Через пару часов кировчанин узнал, что страницу приятеля взломали и от его имени у всех друзей просили деньги.

В УМВД России по Кировской области сообщили, что по случившемуся возбудили уголовное дело, уже ведется розыск злоумышленников.

«Помните, придумывая слишком простые пароли к своим аккаунтам, вы рискуете потерять доступ к своей странице. Мошенники, пользуясь аккаунтом жертвы, начинают под разными предлогами просить деньги у ее друзей. При этом мошенники выстраивают переписку так, чтобы никто ничего не заподозрил. Преступники используют дежурные фразы, смайлики, частое обращение к собеседнику по имени, чтобы расположить к себе. Если кто-либо в социальной сети попросил у вас деньги, не торопитесь переводить. Задайте собеседнику такой вопрос, ответ на который можете знать только вы двое», - напомнили правоохранители.

Главные темы: