Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:16, 18 января 2017   804 Игорь Соловей

В Кировской области из магазинов изъяли более 22 тысяч «шкаликов»

///

В Кировской области менее чем за месяц из торговых точек изъяли более 22 тысяч «шкаликов». Об этом сообщил начальник отдела применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов. 

В общей сложности полицейские арестовали свыше 2200 тысяч литров спиртосодержащей непищевой продукции, временный запрет на реализацию которой действует в России с 26 декабря. При этом наибольшее число нарушений запрета зарегистрировали в областном центре, где полицейские изъяли более 800 литров подобной продукции. 

- В Кирове зафиксировали 103 нарушения временного запрета. В основном такие нарушения регистрировались в минимаркетах и бакалеях. Данную продукцию, как правило, продают скрытно — из-под прилавка, - пояснил Леванов.

При этом в Кирове, как отметил Леванов, существуют торговые точки, в которых полицейские регулярно изымают «шкалики». К этим «учреждениям» относятся магазины расположенные на улице Чернышевского, Пятницкой, Щорса, Павла Корчагина, Советской, Московской и Свободы.  

Вместе с тем начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова Александр Седельников заявил о том, что в городе идет последовательная борьба с предпринимателями, которые торгуют «фуфыриками». Так, за три года из схемы НТО исключили порядка 100 объектов, в 60 из которых велась торговля спиртосодержащей непищевой продукцией. При этом в 2016 году в Кирове расторгли один договор аренды с предпринимателем из-за нарушения алкогольного законодательства. Еще по трем договорам администрация сейчас ведет судебные разбирательства. Кроме того, в прошлом году было демонтировано семь нестационарных торговых объектов, где велась торговля «шкаликами». 

Напомним, 26 декабря 2016 года по решению главного государственного санитарного врача РФ введен временный запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Предпринимателей обязали приостановить розничную продажу товаров с содержанием этилового спирта свыше 25%. Запрет на реализацию будет действовать до 26 января.

Запрет ввели после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске, жертвами которого стали 78 человек. Еще около 40 пострадавших попали в больницу. Впоследствии выяснилось, что при производстве жидкости использовали метиловый спирт.

Читайте также



фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: