Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:44, 06 апреля 2016   1343 Игорь Соловей

В Кировской области осудили троих аферистов за хищение грузовика с бананами

///

В Кировской области осудили троих аферистов, которые инсценировали разбойное нападение на автотягач с фургоном бананов. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.  

Криминальный инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда с заявлением в полицию обратился 48-летний водитель-дальнобойщик из Красноярского края, который перевозил 20 тонн бананов в фургоне-рефрижераторе из Санкт-Петербурга в Якутию. По его словам, на 10-м километре автодороги Тужа-Яранск на него напали неизвестные, которые под угрозой электрошокера посадили его в свой автомобиль, завязали глаза и через некоторое время высадили на трассе. Затем, как утверждал «пострадавший, он добрался до одного из населенных пунктов Марий-Эл. А уже оттуда отправился на такси в Кировскую область, где и заявил о преступлении.

В скором времени полицейские пришли к выводу, что никакого ограбления не было. Оказалось, что водитель сам перегнал фуру в Казань, где двое его знакомых должны были продать рефрижератор и груз. Кстати, общая стоимость тягача и фургона составляла 7,6 млн. рублей. Эти деньги сообщники планировали поделить. Согласно плану, водитель должен был оставить машину в Татарстане, и отправиться в Киров. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что сообщники перегнали рефрижератор на свою стоянку, а тягач отогнали подальше и бросили.

Впрочем через некоторое время аферистов задержали. Похищенное имущество обнаружили и вернули законному владельцу. Яранский районный суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 4 лет 9 месяцев.

Использовано тематическое фото

Читайте также

Житель Мирного инсценировал самоубийство собутыльника

Директор кировской строительной фирмы из-за ревности «заказал» убийство соперника

фото auto.ngs.ru

Главные темы: