Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:53, 20 февраля 2017 Евгения Ванина

Блог молодой мамочки: первая фотосессия малыша

Блог молодой мамочки: первая фотосессия малыша
Роман Лобастов

Меня зовут Евгения, я мама чудесного малыша Лео, которому уже полтора года, жена невероятного мужчины. Я получаю истинное удовольствие от пребывания в статусе мамы. В течение первого года жизни Лео я рассказывала про разные малышковые фишки, идеи, наш опыт. Начинаю свой блог, в котором буду обобщать информацию первого года, рассказывать про интересности нашей жизни.

Через две недели после рождения у нашего малыша Льва была первая настоящая фотосессия. Как же я рада, что устроила её. Он крошечный помещался в совсем маленькие корзинки - уютные гнездышки.


К фотосессии нужно было подготовиться, продумать детали, аксессуары, нагреть комнату (ведь часто малыша хочется сфоткать именно голеньким). Мы включили звук биения сердца, так Льву было спокойно. Я использовала игрушки, различные домашние вещи, как точку отсчета, чтобы показать какой маленький Лео по отношению к ним. Новорождённых лучше фотографировать дома - так комфортнее и маме и малышу.

Почему важно сделать первую фотосессию ребёночка до 2 неделек? В этом возрасте он много спит, сон не такой чуткий, поэтому его можно аккуратно укладывать, показывая милые складочки, пухленькие щёчки, пуговки-пальчики. Мамочки, несмотря на всю эту послеродовую усталость, соглашайтесь на фотосессию для своего малыша, такие чудесные мгновения надо ловить, они не повторяются.

Я нашла потрясающее средство для хранения фотографий – фотокнига. Ее приятно взять в руки, листать, пересматривать, показывать гостям. Фотокнига - это законченный продукт, фотоистория семьи, ребёнка. В нашей семье с десяток фотокниг. Они обязательно появляются после фотосессий, ключевых событий.

И еще… У вас тоже в телефоне тысячи фотографий вашего малыша? Разные, одинаковые, не важно... И никакую, ни в коем случае нельзя удалить? У меня точно так! Гигобайты!!! И эти фотографии, пройдя тщательный отбор, каждые полгода отправляются в фотокнигу. Так то они точно не затеряются.

Мы ждем ваших вопросов и комментариев по теме! Обсудить блог и поделиться своими житейскими советами вы можете в нашей официальной группе.