Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:39, 06 марта 2017 Евгения Ванина

Блог молодой мамочки: личные выводы о детском массаже

Блог молодой мамочки: личные выводы о детском массаже
Евгения Ванина

Меня зовут Евгения, я мама чудесного малыша Лео, которому уже полтора года, жена невероятного мужчины. Я получаю истинное удовольствие от пребывания в статусе мамы. В течение первого года жизни Лео я рассказывала про разные малышковые фишки, идеи, наш опыт. Начинаю свой блог, в котором буду обобщать информацию первого года, рассказывать про интересности нашей жизни.

Я всегда думала, что массаж у малышей всегда сопровождается сильным плачем. Поэтому когда мы делали массаж в 2 месяца и мой Лев целый час беспрестанно плакал и кричал, а потом засыпал на несколько часов, я думала, что это нормально, что так у всех. Это было ошибкой.

Наш второй массаж мы начали в 5 месяцев. И это был наикрутейший массаж. Льва мяли, учили новому, делали парафин, занимались с ним беби-фитнесом, но сейчас не об этом.

Моему Льву совершенно не давали плакать, ну вот нет, и все. Песенки, сказочки, полеты, игры с фольгой, музыкальные и вообще любые игрушки, и даже грудь. Вы представьте, лежит мой Лео, его массируют и тут он решил покапризничать, а ему молочка! 33 удовольствия. И очень хорошие результаты!

Для себя за курс массажа я вынесла много полезной информации, и даже брала под запись. Кроме этих двух массажных опытов, у нас был бесплатный массаж в поликлинике, я называла это 20-минутные поглаживания. Никаких эмоций они у нас не вызвали.

Мой личный вывод: массаж должен быть качественным, результативным и не расстраивающим психику малыша. И конечно систематическим. До года – каждые три месяца, после года – два раза в год.

Мы ждем ваших вопросов и комментариев по теме! Обсудить блог и поделиться своими житейскими советами вы можете в нашей официальной группе.