Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
22:44, 25 февраля 2018 Игорь Соловей

О том, что мы заслужили

О том, что мы заслужили
devyatka.ru

Сегодня в Москве прошел Марш памяти Бориса Немцова. Политик был убит в столице недалеко от Кремля три года назад, около полуночи 27 февраля 2015 года.

Я очень хорошо запомнил день убийства Бориса Ефимовича. Точнее ту ночь. Наверное, на всю жизнь.

С той поры минуло несколько лет. За это время правоохранители, проводившие расследование, нашли виновных. Их осудили. Впрочем, лично мне (и я думаю я не один такой) до сих пор не ясны мотивы тех, кто был осужден за этой преступление. Тем более, совершенно не понятно, кто «заказал» Немцова и по каким причинам. Следствие так и не ответило на этот, на мой взгляд, самый главный вопрос.

Кстати, один из осужденных за убийство Немцова, как пишут СМИ, будет отбывать наказание в Кирово-Чепецкой колонии строгого режима. Между тем, даже родственники убитого политика сомневаются в том, что этот фигурант дела действительно причастен непосредственно к самому преступлению. Впрочем, те, кто следил за этим делом, наверное, понимают, что разного рода «странностей» в нем предостаточно.

Странно и то, что о сегодняшнем марше в центре Москвы дружно практически промолчали все федеральные телевизионные СМИ. По-видимому, для большинства редакторов наших главных медиа выход на улицу тысяч людей уже значимым событием не является...

Но я уверен, что когда-нибудь все эти «странности» будут вскрыты. Пусть не через год и не через 10 или даже 50 лет. Но будут. По другому быть не может и не должно. А пока мы имеем то, что заслуживаем.