Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:24, 18 сентября 2017 Игорь Соловей

О людях XXII века

О людях XXII века
rus-img2.com

Примечательный случай произошел на днях со мной в автобусе, на котором я в очередной раз возвращался с работы домой. В переполненном пазике я увидел маму с годовалым ребенком. Ей долгое время никто не уступал место, а когда это все-таки произошло, то девушка, видимо для того, чтобы успокоить малыша, дала ему в ручку ключи, которые он сразу же начал грызть.

Чтобы как-то отвлечь его от этого приятного занятия, кировчанка быстро сориентировавшись, достала из кармана смартфон, зашла в ютуб и «развернула» перед его глазами какой-то мультфильм. Ключ малыш грызть не перестал, но мультфильм его явно заинтересовал. Причем (что несколько удивительно для столь малого возраста) через некоторое время он стал сам двигать пальчиком по телефону и самостоятельно выбирать те мультики (картинки), которые его видимо заинтересовали больше других.

А, когда я пришел домой, то неожиданно узнал очень приятную новость. Выяснилось, что накануне у моей соседки по даче родился ребенок. Она стала совсем молодой мамой. При этом ее я знал еще совсем с юных пор, когда она сама, что называется, чуть ли не ходила под стол.

В этот момент мне подумалось, как же это по-настоящему удивительно жить и находится рядом с людьми, у которых есть огромный шанс увидеть, как будет выглядеть XXII век. Хотя нашему поколению, что называется, тоже грех жаловаться. Нам то и вовсе повезло прожить жизнь на стыке двух тысячелетий.

Но, люди такие существа, которым всегда хочется большего. За XX век мир изменился так, что рядовой житель конца XIX века сегодня бы его просто не узнал. За какие-то 100 лет бытие человечества изменилось практически до неузнаваемости. И я по-настоящему завидую тем маленьким малышам, которым удастся прикоснуться к дыханию XXII века, его темпу, выдающимся идеям и открытиям. Хочется верить, что он будет для подавляющего большинства нашей крохотной планеты много лучше, чем XX-й и не хуже первых двадцати лет 21-го столетия.