Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:20, 03 марта 2017 Марина Ложкина

«Защитники»: Супер. Но наоборот

«Защитники»: Супер. Но наоборот
Корреспондент.net

Это не прикол. Это настоящее кино.

Представьте душераздирающий припев Ирины Дубцовой:

«Кому? Зачем?

А мы им посвящаем жизнь.

Кому? Зачем?»

Так вот. Кому? Зачем? Почему? Что это? Эти вопросы адресованы в адрес ПЕРВОГО русского СУПЕРГЕРОЙСКОГО фильма «ЗАЩИТНИКИ».

Так обстоят дела, у каждого поступка персонажа должен быть мотив, любое его действие или реплика должны отвечать на вопрос: «Зачем?». В некоторых фильмах отсутствие мотивации незаметно, потому что нам пускают пыль в глаза спецэффектами, диалогами, миллионами второстепенных сюжетных линий, и как-то не обращаешь на это внимания (по крайней мере, во время сеанса). В случае с «русскими мстителями» все иначе.

Честно. Пыталась судить фильм не предвзято. Хотя пошли на него исключительно, чтобы заценить рашн суперхироу экшн.

И с первых же кадров недоумение. Включилась логика, которая начала работу над ошибками сценария. (Кстати, если над ним поработать, можно сделать фильм с рейтингом 6.1, а не 4.1)

Знаете, в фильме нет сюжетных дыр, потому что это одна большая дыра, одно большое отсутствие сюжета (грубовато, но что поделать).

Для чего создали супергероев?

Из-за чего они в свое время распались?

Почему ученый после гамма-излучения (или какого там излучения) перешел на темную сторону? Зачем он творит беспредел? Какой мотив у него?

В общем, все лишено смысла, и сценаристов, видимо, это не волнует.

Стоит ли говорить про вялое развитие событий? Пару слов. Тягомотина. Все как будто из-под палки работали.

Избитая и, возможно, неизбежная часть (супергеройских фильмов) – формирования команды ( "Люди Икс. Апокалипсис" – Магнето полфильма собирал свой отряд, но спецэффекты и актерская игра более-менее вытянули эту нудятину). Здесь чуда не произошло.

Герои и актерская игра. Помните бумажные куклы и одежду? Так вот теперь они в кино. С функцией говорения пустых фраз. По каким-то причинам после операции их разбросало по матушке России. И теперь невероятно харизматичная, суровая мадам генерал собирает команду защитников. Первый – камушками жонглирует, второй – быстрый как Флэш и выглядит как Зимний казахский солдат, девушка – обладает невидимостью и гибкостью, четвертый – силач-медведь. Кроме их способностей, мы ничего о них не узнаем, кроме как медведь и невидимка были влюблены, казах убил своего брата из-за чувства гордыни, у каменного парня была дочь.

Про актерскую говорить тоже нечего, потому что ее тоже нет. Потуги есть, актерства нет. И это видно невооруженным глазом.

Женщина-генерал со своими тремя фирменными выражениями лица (грусть, суровость, крутость). Супергерои, если бы про них снимали сериалы на втором канале. Вячеслав Разбегаев оказался на дне или проспорил другу, поэтому в этом фильме. Хотя с плохим сценарием и/или режиссером проблематично играть хотя бы средне.

Интересный фактик: если наши защитники объединятся, точнее, их сила – они образуют шар энергии, способный остановить любое зло (привет, Стражи Галактики!).

Приятный сюрприз: нашлись остальные отечественные защитники. И нас ждет еще кое-что увлекательное.

Вопрос. Был ли это фарс от Сарика Андреасяна, или он серьезно относится к своему творению и доволен работой? Может быть, он превосходный маркетолог, рекламист, пиарщик и понимает, что не бывает плохого или хорошего пиара, бывает только пиар. И шумиху он наделает в любом случае. Ну, молодец.

Фильм объективно плохой. Но вы все равно посмотрите. Дома. Посмеетесь. А если вам понравится, тогда не знаю.

А если начнете говорить, попробуй сама сделать что-нибудь, прежде чем судить... Сарику вот так сказали, он пошел и сделал.