Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!

Опасный девичник

Опасный девичник
artevent24.ru

Лето нынче какое-то неудачное. Поехали 3 июня на природу, а впечатление, как будто майские праздники отмечаем. Да и вообще, первый летний месяц заканчивается, а жаркую погоду видела только 1 мая (надеюсь, что эти +20 с лишним мне не приснились).

Особенно тоскуют невесты. Лишние расходы на беленькую накидку – раз. Долгую фотосессию на природе не устроишь, ибо холодно – два. Выездная регистрация тоже не вариант, гости к стульям примерзнут – три. И так далее.

Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей и предсвадебного волнения, невесты собирают подруг на девичник. Сейчас, в эпоху «Инстаграма» и повсеместных селфи, девичник – это очень важное, красивое, трудозатратное и дорогое мероприятие. Надо придумать тему, нарядить всех девочек одинаково, сделать миллион групповых фото, отправиться в кафе, где сделать еще миллион фото, чуть-чуть потрясти головой в фате под музыку и отправиться домой подсчитывать убытки.

Дорогие мои! Подразумевается, что девичник – это прощание невесты со свободной жизнью. Надо сделать так, чтобы ей было легко и весело! Нельзя допустить, чтобы и без того взвинченная девушка парилась еще и по поводу (извините, но) обычной бабской пьянки, но с красивым оформлением.

Мой девичник был лучшим, а девичник моей близкой подруги – просто ужасным. Почему? Сейчас расскажу.

История первая. «Чуть-чуть задержались».

Я устроила девичник накануне свадьбы. Решила, что мы с девочками посидим до 22:00 и разойдемся готовиться и спать. И вот все собрались, нам привезли роллы и пиццу. Мы чуть-чуть отметили… Потом еще чуть-чуть и еще чуть-чуть…

- Маша, мы пойдем! Ты же говорила, до десяти!

- Правильно, пойдем! В магазин, он еще открыт!

В общем, мы веселились, как могли. Я всех задержала, накормила, заставила петь песни вроде «Виновата ли я» и «Если б раньше я знала, что так замужем плохо». Мой будущий муж в это время сидел в гараже и наряжал машину для свадебного кортежа. После очередного тура в «Мафию» я села мимо стула и поняла, что веселью конец. Кто-то из девчуль уже растекся по дивану, кто-то пытался спастись бегством, но их каждый раз останавливало большое зеркало, встроенное во входную дверь.

Расходились со слезами на глазах. Одна из нас нашла праздничные шарики и решила с ними пофоткаться. Потеряла равновесие и рухнула на разноцветные шары. Залпы лопающихся шариков прозвучали в ночи, как горны вестников Апокалипсиса. Мы расхохотались и наконец разошлись. Где-то в три часа ночи. Вставать надо было в шесть. На 11 утра назначена регистрация, а я плетусь к кровати и напеваю. Девичник удался! И не повлек никаких последствий, знаете ли. Только приятные воспоминания.

История вторая. «Не ходите, девки, замуж».

Моя подруга детства Катерина собралась замуж и горделиво возвестила об этом. Проводить ее под венец мы решили, отправившись в сауну. Ради встречи с нами она прибыла из другого города. Отказать ей в посиделках, пусть даже в среду, я не решилась. Человек старался все организовать, заказал помещение, купил еду. Она не виновата, что мне к шести утра вставать на работу.

Среди приглашенных нашлась еще одна замужняя, и мы решили поговорить. О наболевшем. «На работе запара, ребенок-грудничок не дает спать, не вижу мужа, ой, а я тоже, недосып бесит, мужикам не верь, выйдешь замуж, Катька, жди кредитов и ипотеки, денег нет, в стране кризис, муж не понимает…».

И понеслось. Мы, замужние, не виделись где-то полгода, и нам хотелось отвести душу. Наша невеста, уставшая с дороги, пыталась нас урезонить, но у нее не вышло. В результате веселый девичник превратился в грустную встречу из разряда «Для тех, кто уже окольцован». Меня до сих пор мучает совесть, если честно, как и других участниц этих «замужних» жалоб.

Какой вывод сделать из этих историй, решать вам. Я выскажу свое мнение. Девичник проводят не потому, что надо, а потому, что хочется. Тогда и весело, и празднично, и запоминается. А самое главное – добрые воспоминания, как правило, ничего не стоят, а потому бесценны.  

Автор - Маша Выдрина