Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

5 идей для интересного бизнеса в Кирове

5 идей для интересного бизнеса в Кирове
sbs7.ru, ru.pinterest.com, kazan.zoon.ru, medaboutme.ru, freelance.today, blogostranah-gulnoz.blogspot.ru, автор текста: Кристина Антошкина
Ищете идеи для своего собственного дела? Вдохновляйтесь!

Начинающие бизнесмены часто сталкиваются с проблемой: как создать прибыльный «нескучный бизнес» с претензией на «старт-ап»? И что делать, если, казалось бы, в городе «есть все», а людей уже ничем не удивить. Мы подобрали для вас самые интересные и успешные идеи нашего города для вашего творчества и бизнеса.

  • Кофейня и цветочный магазин. Весьма удачным в городе, где развита культура потребления кофе, будет совмещение двух зон: цветочного магазина и традиционной кофейни. Удобно для тех людей, кто любит необычные места с приятной атмосферой. Воспользуйтесь этим и дайте посетителям почувствовать не только бодрящий вкус кофе, но насладиться запахом свежесрезанных цветов. В меню, в качестве фишки, можно добавить новые «цветочные» названия кофе и дополнять легкие десерты небольшими бутонами. Пропитанные атмосферой творчества и уюта, ваши посетители непременно захватят с собой душевный букет кофейного оттенка в хрустящем крафте.



  • Фотошкола. Сотни людей в нашем городе с приобретением фотоаппарата мечтают о хороших курсах по фотографии. Но как правило, большинство из них находятся либо слишком далеко, либо стоят достаточно дорого. Долой уроки на «YouTube», часы мучений и безуспешных настроек камеры. Вперед к живому общению, к коллективным и интересным занятиям. Если вы – профессиональный фотограф, готовый делиться своим опытом и знаниями, фотограф, который имеет огромную популярность в городе, чьи работы узнают и любят, скорее набирайте свою группу. Такой бизнес станет площадкой для реализации ваших и не только творческих идей и позволит фотографам нашего города работать «бок о бок» с самого начала их пути.


  • Фитнес – сообщество. Многие люди сейчас делают выбор в пользу правильного питания, здорового образа жизни и регулярных походов в спортзал. И зачастую им сложно найти единомышленников, они нуждаются в поддержке. Если вы много лет работали персональным тренером или диетологом, предлагаем вам создать новую среду для общения – фитнес-сообщество. Закрытые тренировки в сформированных вами группах, подробные разборы программ питания, мотивация для ваших подопечных, обмен опытом, оценка результатов и, самое главное, огромная порция общения. Коллективные пробежки, выезды на семинары и проведение мастер-классов, помимо тренировок, выведут ваше сообщество на принципиально новый уровень, в отличие от спортзалов.


  • Коворкинг-кафе. Сидеть на диване после работы или в душном офисе – довольно скучное занятие. Гениальные идеи «старт-апов» рождаются далеко не в таких местах. Поэтому позвольте людям нашего города собраться в просторном, светлом помещении, расслабиться, сесть за свои ноутбуки и устроить себе вечер мозговой активности. Качественная музыка, полезные семинары, вечера обсуждений проектов, зона отдыха и конечно же вкусные завтраки и обеды – вот что нужно успешным бизнесменам и старт-аперам для того, чтобы настроиться на работу.


  • Кафе для любителей животных. Вместо привычных латте и капучино в таком кафе можно будет найти несколько пушистых котеек, парочку ласковых собак или экзотичных зверюшек со всей планеты. Животные порадуют и займут не только детей, но и взрослых. Как показала практика уже работающих контактных зоопарков, кировчане с удовольствием уделяют пару часов для релаксации в компании мурчащих котиков. Осталось только организовать принципиально новое помещение, придумать концепцию «под себя» и обзавестись парой десятков мягких лапок.


На самом деле, этот список может дополнить каждый. Ведь самые интересные идеи живут в ваших головах. Поэтому если решите создать собственный бизнес, прислушайтесь к самым, казалось бы, неосуществимым мечтам и задумкам. А вдруг, это и есть то самое дело, которое вдохнет в вас вторую жизнь и откроет безграничные возможности? Дерзайте!