Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:27, 09 марта 2017 Василий Дербенев

Тренер Вася об отношении к еде

Тренер Вася об отношении к еде
B17.ru
Тренер, фитнес-нутрициолог, выступающий атлет и призер многих соревнования Василий Дербенев сегодня расскажет правду о пищевом поведении.

Знаете ли вы, чем отличается отношение к еде стройного человека и человека с лишним весом? А я вам сейчас расскажу.


Когда вы подтянуты и довольны собой, вам не нужно худеть, не нужно себя ограничивать и поэтому отношение к еде спокойное. Хочешь сладкое - сьел чуть-чуть, остальное положил на место.

А вот человеку с лишним весом все вокруг нельзя. И если он вдруг захочет скушать дольку торта, то обязательно сорвется и съест весь. И будет есть ещё и ещё, пока не наступит депрессия и ненависть к себе.

Поэтому прежде чем начинать худеть, наведите порядок в голове. Поймите, почему нельзя исключать сладкое, почему во всем должна быть норма. Запомните - вам можно все, но в небольшом количестве. Начинайте относиться к еде так, как будто вы уже стройные и достигли цели.

Мой личный пример. Я уже давно не считаю свое БЖУ и доверяю здравому смыслу. Подошёл к зеркалу, видишь, что чуток набрал — хорошо, будем решать вопрос. У меня пять приемов пищи в течение дня, оставляю только один на углеводы (как правило, это моя любимая овсянка и фрукт утром), все остальное время — овощи и белок. Дня 3-4 на такой диете, и все снова на своих местах.

Как только отражение в зеркале начинает радовать, то я позволяю себе немного вкусностей, если хочется. Не концентрируйтесь на цифрах, все просто - хотите быть стройными и нравиться себе в зеркале, тогда кушайте больше простой и полезной пищи.