Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:03, 02 апреля 2015 Дарья Михеева

Кризис: ехать в отпуск или нет?

Кризис: ехать в отпуск или нет?

В преддверии сезона отпусков все актуальнее становится вопрос о том, куда сейчас отправиться отдыхать, да и стоит ли путешествовать вообще. Не секрет, что кризис заметно сказался на туристическом бизнесе и ударил по карману отдыхающих. Уже несколько месяцев назад цены на поездки за границу стали ощутимо «кусаться», а многие туристы схватились за головы от ужаса. 


Признаюсь, я оказалась в их числе. Это называется - «и хочется, и колется». Виды голубого моря и яркого солнца на сайтах туркомпаний так и манят своей красотой, но экономическая ситуация все же заставляет хорошо задуматься. 

Сотрудница одного из турагенств Кирова посоветовала мне рассмотреть вариант с отдыхом в Турции. Мол, сейчас цены там достаточно хорошие, особенно по раннему бронированию. А вот на полюбившийся россиянам Египет путевки в последнее время подорожали. И, даже несмотря на отмененную визу для граждан РФ, стоимость отдыха в Хургаде сейчас не самая экономичная. По некоторым данным, уже в апреле, не в самый жаркий сезон продаж, путевка в средний по звездности отель Египта обошлась бы кировчанину в 30 тысяч рублей. 

Однако, по словам многих отдыхающих и работников туристической сферы, российской юг не всегда выигрывает в своей экономичности. Конечно, сейчас он активно рекламируется, самолеты до Крыма летают и уже не нужно трястись несколько дней в душном вагоне поезда. В Сочи улучшили инфраструктуру и сейчас там много интересных развлечений и для детей, и для взрослых. Но многие, отдохнув у нас, не всегда бывают довольны соотношением цена-качества. Говорят, что за эти же деньги можно было слетать и заграницу. 

Турагенства отмечают, что все цены на путевки, конечно, зависят от категории отелей и многих других факторов, но все же признаются, что иногда за рубежом можно отдохнуть дешевле, чем на отечественном юге. 

Получается замкнутый круг. Найти антикризисный вариант бюджетного отдыха на югах достаточно сложно. Так может быть рассмотреть возможность отдыха у нас на родной Вятке? Посетить васнецовские места или отправиться в активное байдарочное путешествие по реке Немде? Тут, конечно, каждый будет решать для себя. 

Признаюсь честно, я свой выбор еще не сделала. Получается, что Турция кричала: «Приезжай загорать!», Париж манил: «Приезжай фотографироваться!», Египет напоминал о пирамидах, а реальность шептала: «Иди на речку, мечтательница»... А как дела обстоят у вас?

Фото: generationsyap.com