Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:49, 28 февраля 2015 Дарья Михеева

Покупки в Интернете: ожидания и реальность

Покупки в Интернете: ожидания и реальность

Пожалуй, шопингом через Интернет, лежа на диване и не выходя из дома, уже никого не удивишь. Теперь в сети можно купить все что угодно, начиная от одежды и заканчивая недвижимостью. Причем заветная посылка может прилететь к вам даже с другого континента, будь то Африка или даже Австралия. Несколько минут у компьютера, пару кликов «мыши» и все, заказ уже в пути. 


А вот что придет к вам в этой долгожданной коробке, товар какого качества и в каком виде, это уже другой вопрос. В некотором роде покупки на расстоянии - это кот в мешке. 


Вот несколько историй из жизни моих знакомых. Первая произошла с давней подругой, которая захотела приобрести в сети вечернее платье. По ее словам, побаловать себя шопингом не выходя из дома она решила впервые. И то потому, что из-за работы время на походы по магазинам категорически не хватало, а на носу было важное и ответственное мероприятие - свой день рождения. 

Изучив несколько сайтов в Интернете, она остановила свой выбор на одной из групп в социальной сети. Модель подходящего платья тоже нашлась довольно быстро. К тому же менеджер интернет-магазина обещал быструю доставку и хорошее качество товара. 

В результате платье было оплачено. Начались дни ожидания. 

Посылка пришла не в обещанные две недели, а лишь через три. Но это было не самое главное. Получив и открыв ее, моя подруга просто потеряла дар речи. В коробке лежала вещь, лишь по общим чертам напоминающая платье из каталога в сети. Кроме того, и качество наряда никак нельзя было назвать хорошим. 

Примерив долгожданное платье, подруга сразу же, шутя, назвала его «бабой на чайнике». Оказалось, что и на фигуре оно смотрится никак на модели в Интернете. 


Я думаю, что по фото вы сразу поймете, где платье из каталога, а где оно же, но только в реальной жизни. К слову, его стоимость превышала 2 тысячи рублей. 

Моя подруга не стала одевать его на свой день рождения, а решила выслать покупку обратно и вернуть деньги. Ей это удалось, но только не сразу. А после неудавшегося виртуального шопинга она зареклась от покупок в сети и приобрела себе шикарное платье в обычном магазине. 

Или вот еще один случай. Правда, в нем речь пойдет уже не об одежде, а о мебели. Решили как-то еще одни мои знакомые купить себе барные стулья. Нашли подходящие на одном китайском сайте и очень обрадовались доступной цене. К слову, она была в два раза ниже, чем в кировских магазинах.

Все это, несомненно, подкупило интернет-шоперов и четыре стула были заказаны. Однако позднее выяснилось, что читать китайские сайты нужно внимательнее, а переводить описание товара более тщательно и все до последнего слова. 

Когда заказ пришел, оказалось, что стульчики эти уж слишком маленькие, а сидеть на них сможет только ребенок. Взрослый там просто не поместится. 


На фото вы сразу узнаете этот стул. Рядом с ним – тот, который хотели покупатели. Разница, я думаю, очевидна. 

Конечно, таких историй очень много. Наверняка, у каждого из вас есть своя. Я надеюсь, что ваша покупка в сети была удачной и оправдала ваши ожидания. 


В противовес описанным случаям отмечу, что у моих друзей и знакомых были и очень выгодные приобретения в Интернете. Так, например, мой сосед уже два года зимой и летом разъезжает на фирменном велосипеде, который он, кстати, купил не выходя из дома.

Фото: bigledy.com, cielboutique.ru,  hostalavista.ru