Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:04, 12 декабря 2014 Дарья Михеева

История подвига: сотрудник охраны спас жизнь человеку с ножевым ранением

История подвига: сотрудник охраны спас жизнь человеку с ножевым ранением

Многие ли из нас спасали жизнь человеку? Скорее всего, не каждый сможет рассказать о таком случае. А вот 24-летнему Александру Соловьеву это удалось. Сотрудник вневедомственной охраны проявил героизм и мужество во время ночного дежурства. 


30 ноября он вовремя оказал первую медицинскую помощь пострадавшему в уличной драке. Благодаря Александру, юноша с ножевым ранением остался жив. 

Сам герой очень скромно рассказывает об этой истории. Он не считает, что совершил подвиг. По словам сотрудника охраны, он просто выполнял свой долг. 


- Вместе со старшим сержантом мы патрулировали улицы Кирово-Чепецка, - вспоминает Александр. Около 4 ночи по рации передали, что у одного из клубов города требуется наша помощь, и мы, не раздумывая, поспешили туда. Приехав на место, увидели очень большую группу молодых людей и лежащего на асфальте юношу. Молодой человек истекал кровью и был сильно ранен в ногу. 

Дальше все произошло быстро. Я даже не успел понять, откуда взялся ремень, которым я начал перевязывать ногу пострадавшего. Кровотечение было сильное и до конца не останавливалось. Я сразу понял, что у парня пробита артерия. После того, как мы оказали первую помощь, стали немедленно вызывать «скорую» и ждать медиков. 

Александр отмечает, что, несмотря на большое количество людей вокруг пострадавшего, никто из них не спешил помогать раненому юноше. Очевидцы даже не вызвали врачей. Сотрудник охраны предполагает, что, скорее всего, большинство молодых людей находились в шоковом состоянии. 

Самому Александру помогли не растеряться полученные на службе знания о первой медицинской помощи и большой опыт мамы-медика. 

- Благодаря ей, я давно знал как нужно вести себя в таких ситуациях. Мама у меня врач, и у нее за плечами большой опыт работы. Поэтому, можно сказать, что во мне с детства тоже это заложено. Да и если честно, я сам не в первой в ситуации с пострадавшими. Работа у нас такая. Выезжаем на разные случаи. Так что кровь уже приходилось останавливать. Я ее не боюсь. 

Герой рассказал, что после случившегося юношу с ножевым ранением госпитализировали. Он долгое время находился в реанимации. Ему сделали операцию. 

- Уже потом я узнал, что, по словам врачей, наш ремень спас молодому человеку жизнь. Если бы тогда мы не перевязали ему ногу, возможно, что раненый не доехал даже до больницы, вспоминает Александр. 

Даже после случившегося, молодой человек продолжал следить за состоянием раненного. Сотрудник охраны не раз ездил в больницу. По его словам, на сегодняшний день пострадавший все еще госпитализирован. 

Александр рассказали и о том, что злоумышленника, ранившего парня на улице, задержали сразу же после происшествия. Сейчас он находится под стражей. На него завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сотрудник охраны надеется, что виновный честно понесет свое наказание, и от его рук больше никто не пострадает.

 - Даже если я был бы не на дежурстве, все равно помог и не прошел мимо раненого человека. Сейчас я не то что горжусь этим, у меня внутри есть какое-то чувство удовлетворенности. Я понимаю, что я смог помочь человеку и он остался жив. 

Родственники потерпевшего юноши не пытались найти его спасителя. Но это и не главное, отмечает наш герой. Его начальство уже выразило устную благодарность отважному работнику, а больших наград сотрудник вневедомственной охраны не ждет. Поступок он совершал не ради них, а ради жизни другого человека.